sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

FELIZ 2010 !!!!

Pessoal nossa foi muito bom os pratos degustados neste Natal e Ano Novo, deliciosos e saborosos por demais, porém ingerimos muitas calorias saindo um pouco da rotina, já é hora de voltarmos à dieta. Bom aprendi a fazer dois pratos maravilhosos que estou com o gosto deles até agora na boca, apesar de não ter sido feito por mim é uma excelente dica para as próximas festas e/ou até mesmo num almoço familiar dominical.

Natal - Casa do Carlos Alberto, o casal fez a receita enviada pela Luciene casada com o irmão do Carlos, uma salada tradicional Alemã que ainda não havia sido degustada por mim, legal vamos lá.

Ingredientes:

- Abacaxi 1/2;
- Peito de frango defumado;
- Milho cozido 150 g;
- Creme de Leite 100 g;
- Maionese de Limão light 02 col;
- Cebola 150 g;
- Passas brancas 50 g;
- Água 01 lt;
- Açúcar 02 col;
- Sal a gosto;


Preparo:

- Se não quiserem ter muito trabalho, compre 01 lata de abacaxi da marca Hemmer, retire todo o liquido deixe num escorredor e pique bem pequeno;
- Mas se for fazer com o abacaxi em natura, descasque e puma pique, numa panela coloque 01 litro d'água 02 colheres de açúcar em fogo médio inclua o abacaxi e deixe ferventar, depois de estiver seco, apague o fogo, o açúcar vai servir para dar um toque adocicado e essa fervura é para o abacaxi não liberar muita água na salada;
- Desfie o frango em tiras medias nem finas demais nem muito grossa;
- Triture a cebola num processador, mas se não tiver pique bem pequena;
- Bom após estiver o Mise-en-place pronto(termo da gastronomia Francesa e Internacional, deixar tudo pronto antes de começar a cozinhar) é só misturar os ingredientes e incluir a maionese vagarosamente e após estiver a seu gosto incluir o creme de leite a gosto para suavizar a salada;
- Pronto agora coloque na geladeira e depois e só servir.


Ano Novo - passamos na casa do Julio e Ilza, provei uma farofa de cream cracker e arroz com lentilha divino, bom lá foi bem suave a ceia, porém a sobremesa estava bem calórica, mas faz parte rsrs....

Farofa de Cream Cracker

Ingredientes:

- Biscoito cream cracker 02 pct;
- Bacon fatiado 200 g;
- Alho 03 dentes;
- Cebola 1/2;
- Azeitona verde sem caroço 70 g;


Preparo:

- Bata o cream cracker no liquidificador, ate que fique bem triturado fino;
- Numa panela coloque o bacon bem picado, depois de frito inclua o alho e a cebola cortada milimetricamente deixando as dourar, inclua o biscoito e deixe por alguns minutos, está pronta;
- Decore com as azeitonas por cima.


Arroz com Lentilhas

Ingredientes:

- Arroz 800 g;
- Lentilha 400 g;
- Vinho branco 200 ml;
- Cebola 02;
- Alho 03 dentes;
- Caldo de legumes 03 col ou 02 tabletes;
- Azeite 30 ml;
- Água 01 lt;
- Salsinha picada 03 col;
- Sal, Pimenta do Reino a gosto;


Preparo:

- Pique 01 cebola e o alho bem pequeno e cubos a outra cebola à la Julienne (em tiras longitudinais de 5mm espessura, termo originado do nome do Chef Jean Julienne);
- Aqueça a água com o caldo de legumes, quando estiver quente coloque em fogo baixo e comece a refogar o arroz;
- Com o óleo ainda frio coloque a cebola até que fique cristalizada, dai então inclua o alho até dourar;
- Inclua o arroz e deixe secar, inclua o vinho branco, quando o álcool evaporar, comece a colocar o caldo de legumes com uma concha e coloque a lentilha, vá adicionando a água de acordo com a necessidade;
- Quando a lentilha estiver cozinha e o arroz al dente(termo italiano que define o ponto de cozimento, ou seja, o grão e hortaliça oferecem certa resistência ao ser mordida);
- Com o arroz pronto então partiremos para refogar a cebola Julienne no Azeite, até que escureça(tonalidade marrom);
- Arrume em uma travessa e coloque a cebola refogada Julienne.


Bom o que tenho a dizer Sensacional!!!